Weihnachtsmandeln Rezept 1 und 2 Bei Rezept 2 sind die Mandeln schön knackig was bei Rezept 1 ein Manko ist :tmi:
1
Zutaten
Weihnachtsmandeln
200 Gramm Mandeln
10 Gramm Butter
80 Gramm brauner Rohrzucker
1 Prise Zimt
10 Gramm Wasser
Zubereitung
Weihnachtsmandeln
1.
.Mandeln, Butter, Zucker und Zimt in den Mixtopf geben, 5 Min./Varoma/Linkslauf/Sanftrührstufe rühren.Wasser zugeben und 10-12 Min./Varoma//Stufe 1 (wichtig: mit aufgesetztem Messbecher) weiterrühren.
Die Mandeln sind fertig, wenn sich der Zucker komplett aufgelöst hat. Auf einem Teller verteilen und auskühlen lassen. (Achtung, kleben leicht zusammen)
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2
200 g Mandeln
15 g Butter
90 g brauner Zucker
1/2 Teelöffel Zimtpulver
10 g Amaretto oder Wasser
Zubereitung
1.
Backofen auf 180 °C/Umluft vorheizen
Die Butter, den braunen Zucker, die Mandeln und den Zimt in den geben und 5 Min./Varoma//
Den Amaretto oder das Wasser in den zugeben und OHNE MESSBECHER!!! 8 Min./Varoma//
Die Mandeln auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen und bei 14 Min./180°C/Umluft in den Ofen schieben bis die Mandeln schön braun sind.
Zum Ende der Backzeit (nach 10 Min.) die Mandeln immer wieder kontrollieren. Sie dürfen nicht zu dunkel werden, sonst schmecken sie bitter!
Hinweis:
Das Rezept funktioniert auch mit der doppelten Menge
Kann man gut hier nachlesen auf der Thermomix rezeptwelt
http://www.rezeptwelt.de/searc…deln?filters=type:recipes